Blog oficial da Universidade Sénior de Oliveira do Bairro

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Dez 14

Salmão grelhado com batata-doce e pimentos

(Receita da turma A e B)

Ingredientes:

- 1 Posta de salmão;

- 1 Batata-doce;

- ½ Pimento verde, ½ pimento vermelho;

- 1 Dente de alho, 1 limão, ervas de Provence, pimenta preta, sal, azeite.

Confeção: Tempere o salmão com sal, um dente de alho picado, um pouco de sumo de limão e ervas de Provence a gosto. Deixe marinar um pouco.

Coza as batatas com a pele às rodelas em água temperada com sal. Escorra e reserve. Entretanto coloque os pimentos, o salmão e as batatas-doces a assar. Corte os pimentos em tiras depois de assados e tempere com sal, azeite e vinagre.

Sirva o peixe com a salada de pimentos e as batatas assadas.

Bom apetite!

salmao.jpg

 Pronto a comer!!!!

 

Salmão em papelote com batata-doce

(Receita da turma C)

Ingredientes:

- 1 Posta de salmão;

- 1 Batata-doce;

- ½ Pimento verde, ½ pimento vermelho, 1 tomate maduro;

- 1 Dente de alho, 1 cebola;

- 1 Limão, ervas de Provence, pimenta preta, sal, azeite, gengibre, louro.

Confeção: Tempere o salmão com sal, um dente de alho picado, um pouco de sumo de limão e ervas de Provence a gosto. Deixe marinar um pouco.

Coza as batatas com a pele às rodelas em água temperada com sal. Escorra e reserve. Entretanto numa frigideira coloque um pouco de azeite com uma cebola às rodelas e um dente de alho picado. Deixe refogar um pouco e acrescente o tomate picado e os pimentos em rodelas. Tempere com sal, pimenta, um pouco de gengibre ralado e acrescente o louro. Deixe refogar um pouco.

Corte uma folha de papel de alumínio e faça uma cama com um pouco da cebolada, coloque o peixe por cima e verta a restante cebolada. Feche o papel e leve ao forno cerca de 25 minutos.

Numa chapa, grelhe ligeiramente as batatas-doces com um fio de azeite. Sirva com o peixe.

Bom apetite!

salmoa.jpg

 Outra vertente!!!

 

Rabanadas

Ingredientes:

- 10 Bicos de véspera;

- 1l de leite;

- 2 Paus de canela, canela em pó;

- 1 Limão, 1 laranja;

- Açúcar q.b.

- 12 Ovos.

Confeção: Leve o leite ao lume com os paus de canela, as cascas de laranja e do limão e cerca de 100g de açúcar e deixe ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.

Entretanto corte os bicos ao meio e bata os ovos. Demolhe o pão no leite e esprema bem com as mãos. Passe o pão pelos ovos e escorra um pouco. Frite o pão em óleo bem quente e escorra sobre papel absorvente.

Numa taça misture canela em pó com açúcar, passe as rabanadas por esta mistura e sirva.

Bom apetite!

ra.jpg

 Não se aceitam encomendas!!!!

 

publicado por unisob às 14:25

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