Miscelânea de sabores
(Receita da turma A)
Ingredientes para 4 pessoas:
- 300g de cogumelos;
- 3 Peitos de frango;
- 1 Cenoura, 1 alho francês, 1 pimento vermelho;
- Bacon q.b.;
- Gengibre, 1 malagueta, coentros frescos, louro, vinho branco, azeite, sal;
- 1 Cebola e 2 dentes de alho, polpa de tomate q.b.;
Confeção: Refogue a cebola e os alhos picados com um pouco de azeite e uma folha de louro. Acrescente um pouco de bacon picado, a malagueta e um pouco de gengibre ralado. Adicione o frango cortado em cubos e a cenoura em rodelas e deixe alourar a carne. De seguida junte o pimento em tiras e refresque com um pouco de vinho branco. Tempere com sal e tape. Deixe suar um pouco e depois acrescente o alho francês em rodelas e um pouco de polpa de tomate. Volte a tapar e deixe refogar até a carne estar cozinhada.
Num tacho à parte coza um pouco de massa em água com sal e um fio de azeite. Sirva a carne com os legumes acompanhados com a carne.
Bom apetite!