Bolonhesa de atum
Ingredientes para 4 pessoas:
- 2 Latas de atum;
- 200g de esparguete;
- 1 Cebola, 2 dentes de alho;
- 2 Tomates maduros;
- 1cenoura;
- 100g de cogumelos frescos;
- Azeite, malagueta, sal, salsa, gengibre ralado.
Confeção: Pique a cebola e os alhos. Rale um pouco de gengibre. Corte o tomate, a cenoura e os cogumelos em cubos pequeninos.
Numa panela coloque água, sal e um fio de azeite e coza o esparguete al dente. Escorra e reserve.
Num tacho coloque um fio de azeite e aloure a cebola e os alhos. Acrescente o tomate picado, a cenoura e os cogumelos. Tempere com sal e adicione um pouco de malagueta e de gengibre. Deixe apurar e se necessário acrescente um pouco de água.
Escorra o óleo do atum e junte ao refogado do tomate com os legumes. Envolva bem e deixe cozinhar até obter um creme espesso. Junte um pouco de salsa picada. Envolva este preparado no esparguete cozido e sirva salpicado com salsa picada.
Bom apetite!
Resultado Final