Blog oficial da Universidade Sénior de Oliveira do Bairro

08
Jan 12

No dia 4 de Janeiro do novo ano (2012) recomeçaram as aulas na UNISOB e como esse dia coincidiu com aula de culinária a nossa chef Luciana decidiu usar um acompanhamento diferente num prato bastante apetitoso.

 

Muito calor num dia de frio!
Produto final!!!!

Peito de frango recheado acompanhado com castanhas salteadas

Ingredientes:

- 1 Farinheira;

- 1 Fatia grossa de bacon;

- 500g de castanhas peladas;

- 1 Lata de cogumelos;

- 1 Pitada de sal, pimenta preta, sumo de limão, orégãos secos;

- Azeite;

- 1 Cebola;

- Peitos de frango.

 

Confeção: Tempere os peitos de frango com um pouco de sal, pimenta preta e sumo de limão. Com cuidado faça um orifício no sentido do comprimento, de modo a rechear a carne com a farinheira. Vá inserindo a farinheira aos bocadinhos, com cuidado para não rasgar a carne. Entretanto, coza as castanhas em água e sal, cerca de 10 minutos. Escorra e reserve.

Grelhe a carne numa frigideira antiaderente em lume brando, com um fio de azeite, até alourar de todos os lados.

 

Pique a cebola e refogue-a numa frigideira com um pouco de azeite. De seguida, junte o bacon e por fim os cogumelos e as castanhas e deixe saltear cerca de 10m. Tempere com um pouco de pimenta preta e orégãos secos. Sirva a acompanhar a carne  ou como entrada.

Bom apetite!

publicado por unisob às 11:25

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