Blog oficial da Universidade Sénior de Oliveira do Bairro

24
Nov 13

Lombos de salmão com castanhas

 

Ingredientes para 4 pessoas:

- 4 Lombos de salmão;

- 1 Alho francês;

- 250g de castanhas congeladas;

- Bacon q.b.;

- Sal, pimenta preta, noz-moscada, azeite.

 

Confeção: Tempere os lombos de salmão com sal e pimenta moída na hora e reserve. Corte o alho francês em rodelas finas e rale a cenoura. Corte o bacon em tiras finas e reserve.

Leve um tacho ao lume com água, um pouco de noz-moscada e sal e deixe ferver. Junte as castanhas e deixe cozer cerca de 5 minutos até estarem tenras.

Numa frigideira, refogue o alho francês com a cenoura num pouco de azeite. Deixe alourar ligeiramente e depois acrescente os lombos de salmão. Tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar tapado cerca de 15 minutos. A meio da cozedura vire o salmão e volte a tapar.

Entretanto frite o bacon numa frigideira e quando estiver dourado junte as castanhas e envolva bem. Retire os lombos de salmão para um prato de servir. Envolva o preparado das castanhas com o de alho francês e sirva a acompanhar o salmão.

Bom apetite!

 

Resultado Final
publicado por unisob às 10:47

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