Lombos de salmão com castanhas
Ingredientes para 4 pessoas:
- 4 Lombos de salmão;
- 1 Alho francês;
- 250g de castanhas congeladas;
- Bacon q.b.;
- Sal, pimenta preta, noz-moscada, azeite.
Confeção: Tempere os lombos de salmão com sal e pimenta moída na hora e reserve. Corte o alho francês em rodelas finas e rale a cenoura. Corte o bacon em tiras finas e reserve.
Leve um tacho ao lume com água, um pouco de noz-moscada e sal e deixe ferver. Junte as castanhas e deixe cozer cerca de 5 minutos até estarem tenras.
Numa frigideira, refogue o alho francês com a cenoura num pouco de azeite. Deixe alourar ligeiramente e depois acrescente os lombos de salmão. Tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar tapado cerca de 15 minutos. A meio da cozedura vire o salmão e volte a tapar.
Entretanto frite o bacon numa frigideira e quando estiver dourado junte as castanhas e envolva bem. Retire os lombos de salmão para um prato de servir. Envolva o preparado das castanhas com o de alho francês e sirva a acompanhar o salmão.
Bom apetite!