Blog oficial da Universidade Sénior de Oliveira do Bairro

20
Out 13

Bife de Perú recheado com farinheira

 

Ingredientes para 4 pessoas:

- 8 Bifes de perú;

- Sumo de 1 limão;

- 1 Farinheira cozida;

- 4 Dentes de alho;

- 1 Alho francês (parte verde);

- 1 Chávena de chá de arroz;

- ½ Chouriço em cubinhos;

- Sal, azeite e pimenta rosa.

 

Confeção: Tempere os bifes com sal e sumo de limão. Reserve.

Entretanto pique dois dentes de alho e refogue com um fio de azeite junto com o alho francês cortado em meias luas finas e deixe amolecer. Junte o chouriço e deixe refogar mais um pouco. Adicione o arroz e envolva. Junte duas chávenas de chá, de água e deixe cozinhar em lume brando. Retifique o sal e reserve.

Coloque a farinheira esmagada sobre quatro bifes, de seguida tape com os restantes, prenda com palitos e reserve.

Frite a carne em azeite de ambos os lados com os restantes alhos esmagados em lume brando. Sirva com o arroz e pimenta rosa.

Bom apetite!

 

publicado por unisob às 19:03

Outubro 2013
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5

6
7
8
9
10
12

13
14
15
16
17
18

21
22
23
24
25

27
28
29
30
31


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

mais sobre mim
pesquisar
 
blogs SAPO