Blog oficial da Universidade Sénior de Oliveira do Bairro

26
Mai 13

Antes da UNISOB ir ser representada no XII Encontro de Universidades Seniores em Elvas os alunos da aula de Culinária confeccionaram mais um prato para eles provarem e para partilhar a receita com todos os leitores do nosso blog e visitantes do Facebook.

Relembramos as nossas futuras actividades com a actuação do Grupo de Teatro dia 10 de Junho às 16h na Santa Casa da Mesiricórdia de Oliveira do Bairro. Bem como a nossa viagem ao Porto dia 28 de Maio e a Caminhada no Choupal dia 18 de Junho.

 

Antes da ida ao quente!!!!

Polvo com Batata-doce

Ingredientes para 4 pessoas:

1kg de polvo
500g de batata-doce
1 Pimento vermelho
2 Cebolas, 3 dentes de alho
150g de bacon
2dl de cerveja
Azeite, sal, colorau, pimenta preta q.b.

Preparação:
Numa panela com água coloque o polvo e uma cebola inteira descascada e leve a cozer. Quando a cebola estiver cozida retire o polvo e reserve.

Ligue o forno a 200 graus.

Num tabuleiro coloque a bata-doce em cubos, a cebola em gomos, o bacon e o pimento em tiras e os alhos picados. Regue com a cerveja. Tempere com sal, um pouco de colorau e pimenta preta moída. Regue com um fio de azeite e leve ao forno cerca de 20 minutos. Entretanto acrescente o polvo cortado em pedaços e leve novamente ao forno para tostar um pouco.

Bom Apetite!

publicado por unisob às 10:52

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.


Maio 2013
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4

5
6
7
8
9
11

12
13
14
15
16
17
18

19
20
21
23
24
25

27
29
31


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

subscrever feeds
mais sobre mim
pesquisar
 
blogs SAPO