Como a receita da semana passada se encontrava atrasada e a preparação para o Viva Às Associações 2013 começa a apertar e ocupar mais tempo que o planeado aqui fica a receita da semana anterior.
Codornizes com cogumelos
Ingredientes para 4 pessoas:
1kg de codornizes
2dl de vinho tinto
2dl de água
3 dentes de alho, 2 cebolas
½ limão
Salsa, tomilho, azeite, sal e pimenta
80g de tomate
600g de cogumelos frescos
Preparação:
Deixe de véspera as codornizes a marinar no vinho tinto, a água, os dentes de alho esmagados, o limão em rodelas, a salsa e o tomilho, sal e pimenta.
Corte a cebola aos gomos, o tomate em pedaços e lamine os cogumelos. Escorra as codornizes da marinada e reserve o molho. Core-as no azeite juntamente com a cebola e o tomate. Deixe refogar um pouco e regue com a marinada. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 30 minutos. Acrescente os cogumelos e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
Transfira para um tabuleiro e leve ao forno a 180 graus cerca de 10 minutos de cada lado. Sirva de imediato acompanhado com arroz branco ou puré de batata.
Bom Apetite!