Blog oficial da Universidade Sénior de Oliveira do Bairro

12
Nov 11

Como diz o povo "Bife é Bife", mas e se só for bife tiver algo mais pomposo a acompanhar do que as vulgares batatas fritas e o arroz branco?

 

O talhante!
Temos cozinheiro!

Bife com molho de café e Ratatouille

Ingredientes:

- 3 Bifes de vaca;

- 2 Dentes de alho;

- 1 Café forte;

- 1 Cálice de vinho do porto;

- ½ Copo de leite;

- Manteiga q.b.;

- Sal, pimenta preta.

Confeção: Tempere os bifes com sal e pimenta preta e reserve. Descasque e pique os alhos. Numa frigideira, coloque um pouco de manteiga e frite os bifes, não deixando passar demais. Acrescente o alho picado e vire do outro lado. Deixe fritar e depois retire do lume, sacuda os bifes e reserve. Volte a colocar mais um pouco de manteiga e adicione o vinho do porto e deixe reduzir um pouco. Junte o café e acrescente o leite. Deixe engrossar o molho. Introduza os bifes novamente na frigideira até aquecer os bifes. Sirva acompanhado co arroz branco e ratatouille.

 

 

Ratatouille

Ingredientes:

- 1 Cebola;

- 1 Pimento vermelho;

- 1 Beringela;

- 1 Curgete;

- 2 C. (sp) polpa de tomate;

- Azeite, sal q.b.

 

Confeção: Corte os legumes em cubos uniformes. Descasque e pique a cebola. Num tacho, coloque um fio de azeite e refogue ligeiramente a cebola. Adicione a beringela e o pimento e deixe amaciar, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e acrescente mais um pouco de azeite caso seja necessário. Envolva duas colheres de polpa de tomate e por fim acrescente a curgete. Deixe cozer os legumes a gosto. Bom apetite!

publicado por unisob às 21:56

Novembro 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5

6
7
8
9
10
11

13
14
15
16
17
18
19

20
21
24
26

27


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

mais sobre mim
pesquisar
 
blogs SAPO