Blog oficial da Universidade Sénior de Oliveira do Bairro

03
Mar 13

Os benefícios da beterraba são tão grandes e variados que é difícil saber por onde começar. Tem uma importante acção de depuração e de fortalecimento do sistema imunitário, estendendo-se os seus efeitos benéficos a todo o organismo. O seu elevado conteúdo de antioxidantes é útil no combate às infecções. Tem uma acção profunda na estimulação da circulação e na produção de glóbulos vermelhos, limpando e purificando o sangue, o que lhe permite transportar os nutrientes por todo o corpo e combater a anemia.

Tendo isto em conta a nossa professora de Culinária decidiu implementar uma receita muito saudável na ementa dos nossos alunos.

 

Cortar bem cortadinho
Resultado Final

Creme de couve-flor com beterraba

Ingredientes:

400g de couve-flor
1 Cebola
1 Alho francês
300g de curgete
1 Beterraba
Sal, azeite, sumo de limão e cebolinho picado
150g de bacon

 

Preparação:

Numa panela coloque um fio de azeite e os legumes (exceto a beterraba) aos cubinhos e refogue até estarem macios. Acrescente o bacon e a água e coza lentamente.

Entretanto, rale a beterraba, regue com sumo de limão e junte o cebolinho picado e reserve.

Triture a sopa, retifique os temperos e acrescente um pouco de água se for necessário. Distribua a sopa pelos pratos e no centro coloque uma colherada de beterraba.

Bom apetite!

publicado por unisob às 15:14

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