Os benefícios da beterraba são tão grandes e variados que é difícil saber por onde começar. Tem uma importante acção de depuração e de fortalecimento do sistema imunitário, estendendo-se os seus efeitos benéficos a todo o organismo. O seu elevado conteúdo de antioxidantes é útil no combate às infecções. Tem uma acção profunda na estimulação da circulação e na produção de glóbulos vermelhos, limpando e purificando o sangue, o que lhe permite transportar os nutrientes por todo o corpo e combater a anemia.
Tendo isto em conta a nossa professora de Culinária decidiu implementar uma receita muito saudável na ementa dos nossos alunos.
Creme de couve-flor com beterraba
Ingredientes:
400g de couve-flor
1 Cebola
1 Alho francês
300g de curgete
1 Beterraba
Sal, azeite, sumo de limão e cebolinho picado
150g de bacon
Preparação:
Numa panela coloque um fio de azeite e os legumes (exceto a beterraba) aos cubinhos e refogue até estarem macios. Acrescente o bacon e a água e coza lentamente.
Entretanto, rale a beterraba, regue com sumo de limão e junte o cebolinho picado e reserve.
Triture a sopa, retifique os temperos e acrescente um pouco de água se for necessário. Distribua a sopa pelos pratos e no centro coloque uma colherada de beterraba.
Bom apetite!