Blog oficial da Universidade Sénior de Oliveira do Bairro

04
Nov 11

Com o fim de semana à porta podemos sempre fazer um bolinho de chocolate para saborear com a família, mas os nossos alunos decidiram nesta quinta-feira adoçar o nosso livro de receitas com este bolo.

 

Se o pote não estiver seguro!
Tá seguro sim senhora!
Quase pronto... Já cheira!
Vai uma fatia?

Bolo de Chocolate

 

Ingredientes:

- 6 Ovos;

- 1 1/2 Chávena de açúcar;

- 1 Chávena chocolate em pó;

- 2 Chávenas de farinha;

- 1 Chávena de óleo;

- 1 Chávena de água a ferver;

- 1 Colher de chá de fermento.

 

Confeção: Bata o açúcar com o óleo, junte as gemas uma a uma e continua-se a bater. Junte o chocolate em pó, a água a ferver, a farinha e o fermento. Bate-se bem e envolvem-se as claras previamente batidas em castelo. Leve ao forno, numa forma barrada com manteiga e polvilhada com farinha, a 180 graus cerca de 50 minutos.

 

Cobertura de Chocolate

 

Ingredientes:

- 3 Colheres de sopa de açúcar;

- 6 Colheres de sopa de chocolate em pó;

- 2 Colheres de sopa de manteiga;

- 8 Colheres de sopa de leite.

 

Confeção: Junte todos os ingredientes num tacho e leve ao lume até engrossar, mexendo sempre. Deixe amornar e verta o molho sobre o bolo de chocolate. Decore a gosto e sirva. Bom apetite!

publicado por unisob às 21:16

Novembro 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5

6
7
8
9
10
11

13
14
15
16
17
18
19

20
21
24
26

27


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

mais sobre mim
pesquisar
 
blogs SAPO