O tomateiro é uma planta fanerógama, angiosperma e dicotiledônea. Trata-se de um fruto, uma vez que é o produto do desenvolvimento do ovário e do óvulo da flor, formando o pericarpo e as sementes, respectivamente, após a fecundação. Popularmente, no entanto, não há consenso entre sua classificação como fruta ou legume. O tomate é rico em licopeno e contém vitamina C. Os nossos alunos aproveitaram essas caracteristicas do tomate para o confeccionarem juntamente com outros ingredientes.
Tomates recheados
Ingredientes para 4 pessoas:
4 Tomates maduros
Queijo mozarela em fatias q.b.
1 Lata de atum
Azeite, pimenta preta, orégãos, salsa
1 Cebola
Cogumelos frescos q.b.
150g de bacon
Preparação:
Num tacho refogue a cebola, a salsa e os alhos picados num pouco de azeite. Junte os cogumelos fatiados finamente. Deixe que a água dos cogumelos evapore e depois acrescente o bacon cortado em tirinhas e o atum desfiado. Envolva bem. Adicione algumas fatias de queijo, deixe que derreta e mexa bem. Retire do lume e reserve.
Entretanto retire uma tampa aos tomates, escave o interior e reserve a tampa.
Recheie os tomates com o preparado anterior. Cubra com uma fatia de queijo, polvilhe com orégãos e tape com a tampa que reservou. Leve ao forno a 180 graus cerca de 10 minutos.
Bom apetite!