Blog oficial da Universidade Sénior de Oliveira do Bairro

27
Jan 13

Mesmo com a intempéride que abalou o nosso país conseguimos com que uma turma de Culinária (quinta-feira) tivesse a sua aula de culinária. Estas aulas tem o tónico de o stress de todos os estragos que foram provocados no nosso concelho e arredores pois os nossos alunos durante um periodo de tempo tiveram atentos e a participar na receita que a professora Luciana lhes apresentou.

 

Cozinheiro????!!!!
Cortar para comer!!!!

Lasanha de legumes

 

Ingredientes:

Legumes frescos a gosto (cogumelos, curgete, cenoura, alho francês, beringela)
4 Tomates maduros
1 cebola, 4 dentes de alho
Azeite, sal, pimenta preta, 1 folha de louro, orégãos
Lasanha
Molho bechamel
Queijo ralado
2 ovos inteiros + 2 gemas

 

Preparação:

Ligue o forno a 200graus.

Pique a cebola e os alhos. Refogue num tacho com um fio de azeite. Corte o tomate em cubos e junte ao refogado. Tempere com sal e pimenta preta. Acrescente a folha de louro e orégãos. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos. Retire a folha de louro e triture o molho de tomate.

Entretanto coza a massa da lasanha cerca de 5 minutos. Retire e estenda sobre um pano para não colar. Corte os legumes em rodelas uniformes. Leve os legumes a saltear com um pouco de azeite. Tempere com sal.

Num pirex, coloque uma camada de massa e vá alternado com os legumes, o molho de tomate e o molho bechamel até esgotar todos os ingredientes. Por fim, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno até obter a tonalidade desejada.

Bom apetite!

publicado por unisob às 11:37

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