Blog oficial da Universidade Sénior de Oliveira do Bairro

03
Dez 12

Com apenas mais três receitas para apresentar neste trimestre a professora de Culinária apresentou aos seus alunos um prato que se demonstrou ser muito fácil de confeccionar.

 

A preparar o Lombo!!!!
Preparado Final

Lombinhos com açafrão e maçã

Ingredientes para 4 pessoas:

1 Lombinho de porco

3 Cebolas roxas

3 Maças médias

1 Colher (spa) de açafrão

1 Cerveja

Sal, pimenta preta, canela e azeite q.b.

 

Preparação:

Tempere o lombinho de porco com sal e pimenta acabada de moer e reserve.

Descasque a cebola e as maças. Corte a cebola às rodelas e a maça em gomos finos.

Num tacho, coloque um fio de azeite e aloure a carne de todos os lados. Junte a cebola, o açafrão e a cerveja. Tape o tacho e deixe cozer cerca de 20 minutos.

Retifique os temperos e acrescente a maça e um pouco de canela a gosto. Deixe estufar mais 5 minutos. Sirva quente acompanhado com massa ou arroz branco. Bom apetite!

publicado por unisob às 13:41

Dezembro 2012
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1

2
3
4
5
6
7
8

9
10
11
12
13
15

17
18
19
22

23
24
26
27
28
29

30
31


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

mais sobre mim
pesquisar
 
blogs SAPO