Com apenas mais três receitas para apresentar neste trimestre a professora de Culinária apresentou aos seus alunos um prato que se demonstrou ser muito fácil de confeccionar.
Lombinhos com açafrão e maçã
Ingredientes para 4 pessoas:
1 Lombinho de porco
3 Cebolas roxas
3 Maças médias
1 Colher (spa) de açafrão
1 Cerveja
Sal, pimenta preta, canela e azeite q.b.
Preparação:
Tempere o lombinho de porco com sal e pimenta acabada de moer e reserve.
Descasque a cebola e as maças. Corte a cebola às rodelas e a maça em gomos finos.
Num tacho, coloque um fio de azeite e aloure a carne de todos os lados. Junte a cebola, o açafrão e a cerveja. Tape o tacho e deixe cozer cerca de 20 minutos.
Retifique os temperos e acrescente a maça e um pouco de canela a gosto. Deixe estufar mais 5 minutos. Sirva quente acompanhado com massa ou arroz branco. Bom apetite!