Blog oficial da Universidade Sénior de Oliveira do Bairro

20
Nov 12

A receita da semana passada a nossa professora de culinária usou medalhões de pescada com arroz de basmati. Este arroz é de origem indiana de grão longo que possui um tipico sabor a folha de Pardanus.

 

A marinar!!!
A trocarem receitas?

Medalhões de pescada com cebolada de Pimentos e arroz Basmati

 

Ingredientes para 4 pessoas:

4 Medalhões de pescada

2 Cebolas médias

5 Dentes de alho

1 ½ Pimento vermelho

1 Folha de louro

½ Colher chá de açafrão

300g de arroz basmati

Sal, pimenta preta, orégãos e azeite q.b.

 

 

Preparação:

Descasque a cebola e corte em rodelas. Descasque e pique os alhos. Limpe e corte os pimentos em tiras fininhas.

Numa frigideira, coloque um pouco azeite e junte a cebola e o alho, reservando parte para o arroz. Leve ao lume e deixe refogar.

Acrescente os pimentos, tempere com orégãos, açafrão, pimenta, o sal e a folha de louro. Deixe refogar até amolecer.

Entretanto corte 4 quadrados de papel de alumínio. Em cada quadrado, coloque um medalhão de pescada e por cima distribua a cebolada. Feche o papel e leve ao forno cerca de 20 minutos a 200 graus.

Entretanto, num tacho coloque um fio de azeite e a cebola e os alhos picados que reservou e deixe alourar. Acrescente o arroz, mexa bem, e adicione água quente necessária para cozer o arroz de modo a que fique solto.

Sirva o arroz a acompanhar o peixe. Bom apetite!

publicado por unisob às 10:53

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