O salmão é um peixe rico em Vitamina D e Ômega 3, por outro lado o mel é o único produto doce que contém proteínas, diversos sais minerais e vitaminas essenciais à nossa saúde. Por essa razão a nossa professora de Culinária Luciana Filipe decidiu misturar estes dois ingredientes para formar uma receita acompanha com batatas e castanhas. Devido à grande aderência às turmas de Culinária a UNISOB irá abrir uma nova turma que irá ser leccionada à segunda-feira das 9h às 10h30, prefazendo assim 3 turmas de Culinária.
Aproveito para informar aos nossos leitores que já chegamos aos 156 alunos inscritos em pouco mais de 1 ano de existência. Ainda existem vagas em algumas disciplinas quem estiver interessado basta descolarem-se à nossa sede no Cercal para mais informações ou pelo telefone 234 745 284 ou telemóvel 934 499 160.
Salmão com mel
Ingredientes para 4 pessoas:
4 Postas de salmão
1 colher de sobremesa de mostarda
2 Colheres de sopa de sumo de limão
3 Colheres de sopa de mel
5oog de castanhas peladas
500g de batatas
Sal e pimenta preta
Preparação:
Tempere o salmão com sal e pimenta preta acabada de moer. Numa tigela misture o mel com a mostarda e o sumo de limão. Verta o molho sobre o peixe e deixe marinar.
Ligue o forno a 200 graus.
Num tacho coloque água e deixe ferver. Tempere com sal e coza as castanhas e batatas aos cubos, cerca de 10 minutos. Escorra a água e disponha as batatas e as castanhas à volta do peixe num pirex que possa ir ao forno. Leve ao forno cerca de 30 minutos ou até o peixe estar douradinho.
Sirva acompanhado com legumes cozidos ou uma salada de alface.