Blog oficial da Universidade Sénior de Oliveira do Bairro

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Jun 12

A última aula do ano lectivo da disciplina de culinária foi uma aula tão doce que os alunos ainda queriam mais. O primeiro ano da UNISOB já se passou, mas para o próximo ano lectivo, voltaremos com muito mais garra e determinação para não deixar a população sénior de Oliveira do Bairro e arredores se sintam menos úteis. Aqui nós proporcionamos os bons momentos e momentos excelentes para os alunos que pretendam frequentar a UNISOB. Para informações basta contactarem a Junta de Freguesia de Oliveira do Bairro durante este período de férias através do número 234 747 903, email:jfob@portugalmail.pt ou ainda para o mail da UNISOB:unisob@sapo.pt.

O nosso objectivo para o próximo ano é maximizar o número de alunos para podermos dinamizar esta população que embora seja activa poderá dar muito mais e claro receber toda a nossa atenção. Mas voltando ao doce que foi para isso que os nossos leitores (3 781 visitas em 9 meses) começaram a ler este POST.

 

 

Preparação dos doces!

 

 

A Tirar Apontamentos!!!

 

Farófias com leite-creme

Ingredientes:

- 12 Claras;      

- 1lt de leite;

- 8c (spa) de açúcar + 6c (spa) açúcar;

- 1 Limão (casca);

- 1 Pau de canela e canela em pó;

- 1 Pacote de leite-creme instantâneo.

 

Confeção:

Num tacho coloque o leite com a casca de limão, o pau de canela e as 6c (spa) de açúcar. Leve ao lume e deixe ferver.

Entretanto, bata as claras em castelo e quando estiverem quase firmes, acrescente as 8c (spa) de açúcar. Bata mais um pouco até ficarem bem firmes.

Reduza o calor ao leite, e vá colocando colheradas de claras em castelo para cozerem. Vire do outro lado e deixe cozer cerca de 1 minuto de cada lado. Passe as farófias para uma travessa e deixe escorrer. Coe o leite que restou e em 1/2lt dissolva o conteúdo da saqueta de leite-creme. Leve o preparado ao lume para engrossar e depois verta sobre as farófias. Polvilhe com canela em pó e sirva morno ou frio. Bom apetite!  

 

Sugestão: Pode aproveitar as gemas dos ovos para fazer ovos-moles e servir as farófias com os ovos-moles (300g de açúcar, 10 gemas, 1,5dl de água.

publicado por unisob às 13:49

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