Blog oficial da Universidade Sénior de Oliveira do Bairro

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Jun 12

 

A UNISOB durante 30 aulas de culinária tem demonstrado que não é necessário ser-se um talentoso chefe para realizar as receitas que são apresentadas aos nossos alunos. Eles inventam, experimentam, erram, aperfeiçoam e por fim apresentam o prato confeccionado.

 

Bem cortadinho!
Comidaaaaaaaaa!

Salada de feijão preto com abacate e bife de atum

 

Ingredientes para 4 pessoas:

- 4 Bifes de atum;      

- 2 Tomates;

- 1 Malagueta vermelha e 1 verde;

- 1 Abacate;

- 1 Lata de feijão preto cozido;

- 1 Cebola roxa;

- Sumo de lima, sal, coentros picados.

 

Confeção:

Escorra o feijão, passe por água fria e reserve. Tempere os bifes de atum com sal e reserve.

Numa tigela, coloque cebola picada, o tomate e o abacate em cubos e as malaguetas cortadas em rodelas fininhas, sem as sementes. Misture tudo e tempere com sal e azeite. Acrescente o feijão preto escorrido, envolva bem e adicione um bom punhado de coentros picados. Tempere com o sumo de lima e se necessário acrescente um pouco mais de azeite. Reserve no frigorífico.

Numa frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e grelhe os bifes de atum dos dois lados até estarem tostados a gosto. Sirva de imediato acompanhado com a salada de feijão. Bom apetite! 

publicado por unisob às 09:18

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