Blog oficial da Universidade Sénior de Oliveira do Bairro

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Mai 12

Uma semana passou desde o Viva as Associações 2012 e no seu rescaldo a receita apresentada nas aulas de culinária teve um sabor um pouco mais tradicional e requintado na sua criatividade. Os alunos confeccionaram uma planta da familia das convolvuláceas, originária dos Andes. Dito assim parece algo muito exótico e caro, mas estamos a descrever a batata doce.

 

A preparar os ingredientes!
A rechear a batata
Resultado Final

Batata-doce Recheada

Ingredientes para 4 pessoas:

- 2 Batatas-doces grandes ou 4 médias;      

- 1 Morcela de sangue;

- 1 Farinheira;

- 2 Salsichas brasileiras;

- Queijo mozarela;

 

Confeção: Coza as batatas inteiras e com a pele em água com sal.

Num tacho à parte, coza a morcela, a farinheira e as salsichas. Depois de cozidas, retire as peles e desfaça o recheio com um garfo.

Entretanto, tire uma tampa às batatas e com a ajuda de uma colher retire grande parte do interior das batatas. Junte a polpa da batata ao recheio de enchidos e amasse bem.

Coloque as batatas num tabuleiro de forno, e encha as cavidades com o preparado anterior. Cubra as batatas com uma fatia de queijo mozarela e leve ao forno previamente aquecido até gratinar o queijo. Sirva de imediato. Bom apetite!

publicado por unisob às 09:24

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