Blog oficial da Universidade Sénior de Oliveira do Bairro

06
Mai 12

Nesta nossa vigésima quinta receita a professora de culinária decidiu uma receita com um toque de uma planta que é originária das ilhas de Java, Índia e China o gengibre. 

 

Cortar muito bem a Cebola!
Cuidado com os dedos!
Resultado Final

Frango com gengibre e leite de coco

Ingredientes para 4 pessoas:

- 600g de frango;      

- 250g de arroz basmati;

- 3 Dentes de alho, 1 cebola;

- 1 Lata de leite de coco;

- Sal, azeite, pimenta preta, sumo limão, raiz de gengibre ralada, cebolinho picado;

- Molho de soja.

 

Confeção: Tempere o frango com sumo de limão, sal e pimenta, e cerca de 2c (spa) de gengibre ralado e deixe marinar cerca de 1hora.

Descasque e pique a cebola e os alhos.

Coloque num tacho um fio de azeite e refogue a cebola e os alhos. Entretanto acrescente o frango e deixe corar ligeiramente. Adicione o leite de coco suficiente para cobrir o frango e deixe cozinhar cerca de 20 minutos. Durante a cozedura vá acrescentando água se o molho ficar muito espesso. Acrescente o molho de soja a gosto e o cebolinho picado. Retifique os temperos e deixe apurar.

Noutro tacho coloque um fio de azeite e alho picado, refogue ligeiramente, acrescente o arroz basmati e deixe fritar. Adicione a água necessária para que o arroz coza e fique solto e tempere de sal. Deixe cozinhar e reserve.

Sirva o frango acompanhado com o arroz. Bom apetite!

publicado por unisob às 10:36

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