Mais uma semana, mais uma receita. A nossa cozinha não pára, pelo menos em dias úteis. Somente os alunos da turma B tiveram aula esta semana que passou mas isso não é impeditivo para que a nossa professora Luciana Silva partilhe os seus dotes com os demais e que os alunos não demonstrem que mesmo depois de um feriado chuvoso a inspiração e a motivação para cozinhar está sempre presente.
Massada de Bacalhau
Ingredientes para 4 pessoas:
- 500g de Bacalhau desfiado;
- 250g de macarrão;
- 3 Dentes de alho, 1 cebola;
- 1 Alho francês, 1 cenoura;
- Sal, azeite, pimenta preta, louro, salsa picada;
- Azeitonas pretas;
- Molho bechamel.
Confeção: Descasque e pique a cebola e os alhos. Corte o alho francês em rodelas e rale a cenoura.
Coloque um tacho ao lume com água coza o bacalhau. Escorra e reserve.
Noutro tacho coloque um fio de azeite e sal e depois de ferver coza a massa al dente. Escorra e reserve.
Numa frigideira coloque azeite e refogue a cebola e os alhos. Junte o louro, o alho francês e a cenoura e deixe amolecer. Entretanto coloque o bacalhau desfiado e envolva bem. Tempere de sal e pimenta preta. Junte o molho bechamel e deixe engrossar um pouco. Retifique os temperos e retire do lume. Envolva o creme de bacalhau na massa. Salpique com a salsa picada e decore com as azeitonas. Sirva de imediato. Bom apetite!