Como já dizia a canção, "alecrim aos molhos" a professora de culinária não foi aos montes para colher o que os romanos antigos chamavam de orvalho do mar. Uma das caracteristicas do alecrim é proporcionar aroma aos alimentos que acompanha. Por seu lado o couscous é um prato originário do Magrebe (norte de África) e consiste nas sémolas de cereais principalmente trigo. Juntando isto num prato acompanhado com o tradicional bife de vaca o resultado foi mais uma refeição bem confeccionada.
Bife com alecrim e couscous
Ingredientes para 4 pessoas:
- 4 Bifes de vaca;
- Couscous;
- 1 Cebola e 4 dentes de alho;
- 250g de milho e ervilhas;
- 1 Cubo de caldo de galinha Knorr;
- Pimenta preta, azeite, sumo de limão, sal, alecrim, coentros picados.
Confeção: Descasque e pique a cebola e os alhos. Pique o alecrim e os coentros e reserve. Entretanto, tempere os bifes com sal e pimenta preta e reserve. Para o molho dos bifes, coloque um pouco de azeite numa taça, junte pimenta preta, um pouco de alhos picados, o alecrim picado, uma pitada de sal e sumo de limão, mexa bem e reserve.
De seguida leve um tacho ao lume com um pouco de água, junte o caldo Knorr e deixe ferver. Noutro tacho, coloque um fio de azeite, a cebola e os restantes alhos picados. Deixe refogar um pouco e depois junte as ervilhas e o milho. Deixe cozer cerca de 5 minutos e se necessário acrescente um pouco de caldo de galinha. Quando a água evaporar retire do lume e acrescente uma medida de couscous, mexa bem e junte a mesma medida de caldo de galinha. Tape e deixe cozer no próprio vapor mas mexa com um garfo de vez em quando. No final acrescente os coentros picados e envolva bem.
Entretanto, grelhe os bifes e vá regando com o molho de alecrim. Sirva acompanhado com os couscous.
Bom apetite!