Blog oficial da Universidade Sénior de Oliveira do Bairro

25
Fev 12

Na turma B da aula de Culinária da UNISOB a aluna escolhida foi Isilda Fonte e Silva n.º 106 desta instituição. Em vez de 1 houveram 2 pratos confeccionados, línguas de bacalhau com açafrão e bacalhau à Zizi!

Além disto tudo a professora decidiu surpreender a turma com uma sobremesa (creme de banana com crocante de cereais). Os alunos de Culinária da UNISOB já estão quase aptos para confeccionar os pratos para o primeiro aniversário da Instituição!!!!!

 

 

Línguas de bacalhau!!

 

 

Bacalhau à Zizi

 

Sobremesa de atletas !!!!

 

Bacalhau à Zizi

(Receita da autoria da aluna Isilda Sena)


Ingredientes para 4 pessoas:

- 1 Embalagem de migas de bacalhau ou bacalhau desfiado;      

- 1 Cebola grande e 3 dentes de alho;

- Batatas em quadradinhos finos;

- Salsa, pimenta preta, louro, azeite, sumo de limão;

- 1 Copo de leite;

- 1 Ovo.

 

Confeção: Corte as batatas em quadradinhos finos e ponha a fritar. Escorra sobre papel absorvente e reserve.

Entretanto, descasque a cebola e corte-a em rodelas ligeiramente grossas, descasque e pique os alhos e faça um refogado com um pouco de azeite. Junte um ramo de salsa inteiro e um pouco de louro. Deixe refogar tapado. Quando a cebola estiver translúcida retire a salsa e acrescente o bacalhau e as batatas e envolva bem. Retire do lume.

Tempere com sal e um pouco de pimenta preta a gosto. Borrife com umas gotas de limão. Acrescente o ovo sem bater, deixe cozer ligeiramente a clara e depois mexa bem até envolver todos os ingredientes. De seguida vá acrescentando leite aos poucos até obter uma consistência cremosa a gosto. Salpique com salsa picada e decore com azeitonas, tomate e rabanetes. Sirva de imediato.

 

Bom apetite!

 

Línguas de Bacalhau com açafrão

(Receita da autoria da aluna Isilda Sena)


Ingredientes:

- 1 Embalagem de línguas de bacalhau demolhadas;      

- 1 Cebola grande e 3 dentes de alho;

- Batatas cortadas longitudinalmente;

- Pimenta preta em grão, sal, louro, azeite, açafrão;

- ½ Copo de vinho branco;

- 1 Pimento vermelho.

 

Confeção: Descasque a cebola e corte-a em rodelas ligeiramente grossas, descasque e pique os alhos.

Num tacho coloque uma camada generosa de azeite. Disponha as rodelas de cebola e os alhos picados. Junte uma colher de chá de açafrão, um pouco de louro e moa um pouco de pimenta preta e coloque alguns grãos inteiros. Acrescente o pimento cortado em cubos e as línguas de bacalhau demolhadas. Coloque o tacho em lume muito brando, tapado e quando o azeite começar a ferver, acrescente as batatas cortadas às rodelas. Tape novamente e deixe cozinhar um pouco. Entretanto, prove de sal e se necessário retifique o tempero. Acrescente o vinho branco e deixe acabar de cozinhar.  Decore a gosto e sirva de imediato.

 

Bom apetite!

 

Creme de banana com crocante de cereais

 

Ingredientes para 4 pessoas:

- 3 Bananas pequenas maduras;      

- ½ Laranja;

- 2 Iogurtes de aroma de banana;

- Cereais de fibra com chocolate.

 

Confeção: Descasque as bananas e limpe-as de filamentos.

Misture os iogurtes com as bananas e junte o sumo da laranja. Passe tudo com a varinha mágica.

Distribua o creme por taças individuais e salpique com os cereais.

 

Bom apetite!

publicado por unisob às 12:23

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.


Fevereiro 2012
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4

5
6
7
8
9
10

13
14
15
18

19
20
21
22
23

26
27
28
29


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

subscrever feeds
mais sobre mim
pesquisar
 
blogs SAPO