Blog oficial da Universidade Sénior de Oliveira do Bairro

24
Fev 12

A professora escolheu um aluno de cada turma orientarem a aula e serem chefs por um momento. Cada aluno escolheu a ementa onde se sentia mais à vontade, na Turma A a aluna escolhida foi a aluna n.º 59 Clara Almeida que nos adoçou a boca com uns crepes.

  

 

Até os mais pequenos trabalham!!!

 

Resultado final!!!!

Arroz de Polvo

(Receita da autoria Clara Almeida) 

Ingredientes para 4 pessoas:

 

- 500g de Polvo;      

- 1 Cebola e 2 dentes de alho;

- 400g de arroz agulha;

- 1 Pimento vermelho;

- 2 Tomates maduros;

- Salsa ou coentros picados;

- ½ Copo de vinho branco;

- Azeite, louro, sal e pimenta preta q.b.

 

Confeção: Numa panela, coloque água e quando estiver a ferver escalde o polvo. Limpe e corte o polvo em pedaços pequenos.

Entretanto, pique a cebola e os alhos e faça um refogado com um pouco de azeite. Junte a salsa picada, os tomates e o pimento cortado em cubinhos. Acrescente o vinho branco e deixe refogar um pouco. Junte o polvo cortado e o louro. Adicione água a ferver e deixe o polvo cozer cerca de 30 minutos ou até estar tenro. Entretanto acrescente o arroz e deixe cozer, se necessário vá acrescentando água quente para que o arroz fique soltinho. Tempere com sal e um pouco de pimenta preta a gosto. Sirva de imediato.

 

Bom apetite!

Crepes

(Receita da autoria Clara Almeida)


Ingredientes:

- 2 ovos

- 250 gr de farinha (metade dela maizena, pois a massa fica muito mais fofa)

- Cerca de 1/2 lt de leite

- 3/4 c de sobremesa de licor (o que preferir) - o colocado para a degustação foi licor Beirão

- 1 c de sobremesa de óleo ou manteiga derretida

uma pitada de sal e/ou 1 c de açúcar baunilhado

 

Confecção: Colocar os ovos inteiros e bater bem. De seguida colocar a farinha peneirada e aos poucos introduzir o leite, mexendo sempre bem. De seguida coloca-se o licor, podendo este ser à escolha, consoante o gosto. A colher de óleo ou a manteiga derretida e a pitada de sal e/ou açúcar baunilhado, dando assim um aroma e cheiro agradável (opcional). 

Deixar repousar a massa pelo menos 1 hora.

Numa frigideira anti aderente, colocar um "pingo" de óleo e espalhar pela frigideira com um pincel ou guardanapo, colocar a massa e deixar "fritar" ligeiramente cada parte em lume brando.

Depois de feitos, estes podem ter vários recheios:

Doces: chocolate, gelado, doce, fruta, açúcar, ovos moles, canela, com frutos secos, entre outros

Salgados: queijo, fiambre, com legumes salteados, entre outros

Bom apetite.


publicado por unisob às 21:42

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