A professora escolheu um aluno de cada turma orientarem a aula e serem chefs por um momento. Cada aluno escolheu a ementa onde se sentia mais à vontade, na Turma A a aluna escolhida foi a aluna n.º 59 Clara Almeida que nos adoçou a boca com uns crepes.
Até os mais pequenos trabalham!!!
Arroz de Polvo
(Receita da autoria Clara Almeida)
Ingredientes para 4 pessoas:
- 500g de Polvo;
- 1 Cebola e 2 dentes de alho;
- 400g de arroz agulha;
- 1 Pimento vermelho;
- 2 Tomates maduros;
- Salsa ou coentros picados;
- ½ Copo de vinho branco;
- Azeite, louro, sal e pimenta preta q.b.
Confeção: Numa panela, coloque água e quando estiver a ferver escalde o polvo. Limpe e corte o polvo em pedaços pequenos.
Entretanto, pique a cebola e os alhos e faça um refogado com um pouco de azeite. Junte a salsa picada, os tomates e o pimento cortado em cubinhos. Acrescente o vinho branco e deixe refogar um pouco. Junte o polvo cortado e o louro. Adicione água a ferver e deixe o polvo cozer cerca de 30 minutos ou até estar tenro. Entretanto acrescente o arroz e deixe cozer, se necessário vá acrescentando água quente para que o arroz fique soltinho. Tempere com sal e um pouco de pimenta preta a gosto. Sirva de imediato.
Bom apetite!
Crepes
(Receita da autoria Clara Almeida)
Ingredientes:
- 2 ovos
- 250 gr de farinha (metade dela maizena, pois a massa fica muito mais fofa)
- Cerca de 1/2 lt de leite
- 3/4 c de sobremesa de licor (o que preferir) - o colocado para a degustação foi licor Beirão
- 1 c de sobremesa de óleo ou manteiga derretida
uma pitada de sal e/ou 1 c de açúcar baunilhado
Confecção: Colocar os ovos inteiros e bater bem. De seguida colocar a farinha peneirada e aos poucos introduzir o leite, mexendo sempre bem. De seguida coloca-se o licor, podendo este ser à escolha, consoante o gosto. A colher de óleo ou a manteiga derretida e a pitada de sal e/ou açúcar baunilhado, dando assim um aroma e cheiro agradável (opcional).
Deixar repousar a massa pelo menos 1 hora.
Numa frigideira anti aderente, colocar um "pingo" de óleo e espalhar pela frigideira com um pincel ou guardanapo, colocar a massa e deixar "fritar" ligeiramente cada parte em lume brando.
Depois de feitos, estes podem ter vários recheios:
Doces: chocolate, gelado, doce, fruta, açúcar, ovos moles, canela, com frutos secos, entre outros
Salgados: queijo, fiambre, com legumes salteados, entre outros
Bom apetite.