Sabe bem provar outros sabores. Desta vez foi um prato de peixe, com uma pitada de marisco. Os nossos chefs estão cada vez mais experientes na arte de cozinhar.
Uns trabalham outros escrevem.
Resultado Final!!!!!
Arroz de Tamboril com Camarão
Ingredientes para 4 pessoas:
- 500g de Tamboril;
- 1 Pimento vermelho e 1 verde;
- 1 Cebola e 4 dentes de alho;
- 20 Camarões;
- 2 Copos arroz agulha;
- 2 Tomates maduros;
- Azeite, sal, pimenta preta, louro, coentros, vinho branco.
- 1 Pimento vermelho e 1 verde;
- 1 Cebola e 4 dentes de alho;
- 20 Camarões;
- 2 Copos arroz agulha;
- 2 Tomates maduros;
- Azeite, sal, pimenta preta, louro, coentros, vinho branco.
Confeção:
Coza o peixe numa panela com água temperada com sal. Quando o peixe estiver quase cozido, junte os camarões e deixe ferver mais 5 minutos. Retire o peixe e os camarões, coe a água da cozedura e reserve.
Entretanto, pique a cebola, os alhos e os coentros, e corte os pimentos e o tomate em cubinhos pequenos. Coloque um fio de azeite num tacho e refogue a cebola, os alhos e os coentros. Junte o louro, os pimentos, o tomate e o vinho branco. Cozinhe cerca de 10 minutos. De seguida junte a água de cozer o peixe, deixe ferver e acrescente o arroz. Tempere com pimenta e retifique o sal.
Quando o arroz estiver quase cozido, adicione os camarões descascados e o peixe limpo de espinhas. Depois de pronto, pode polvilhar com coentros picados. Sirva de imediato.
Entretanto, pique a cebola, os alhos e os coentros, e corte os pimentos e o tomate em cubinhos pequenos. Coloque um fio de azeite num tacho e refogue a cebola, os alhos e os coentros. Junte o louro, os pimentos, o tomate e o vinho branco. Cozinhe cerca de 10 minutos. De seguida junte a água de cozer o peixe, deixe ferver e acrescente o arroz. Tempere com pimenta e retifique o sal.
Quando o arroz estiver quase cozido, adicione os camarões descascados e o peixe limpo de espinhas. Depois de pronto, pode polvilhar com coentros picados. Sirva de imediato.
Bom apetite!