No dia 26 de Janeiro de 2012, foi preparado pelos alunos da UNISOB um prato diferente, mas como sempre muito apetitoso.
Querendo aprender coisas novas, dedicaram-se a um prato tradicionalmente Italiano. Embora a origem das Almôndegas seja Indiana.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 6 Tomates de rama maduros;
- 1 Pimento vermelho;
- 1 Cebola e 4 dentes de alho;
- 600g de Almôndegas;
- 300g de Esparguete;
- Queijo parmesão ralado;
- Azeite, sal, pimenta preta, casca de limão, louro, vinho branco.
Confeção:
Descasque e pique a cebola e os alhos. Limpe o tomate e o pimento de peles e sementes. Num tacho, coloque um fio de azeite, os alhos e a cebola e deixe alourar ligeiramente. Junte o tomate e o pimento cortado em cubos e deixe refogar um pouco. Entretanto junte um pouco de vinho branco e um pouco de água. Retire do lume e triture tudo. Leve novamente ao lume, junte as almôndegas, duas folhas de louro e tempere com sal e pimenta. Acrescente um bom punhado de orégãos secos e deixe cozinhar cerca de 15 minutos.
Noutra panela, coloque água, um fio de azeite, uma casca de limão e tempere com sal. Leve ao lume e quando ferver junte o esparguete e coza cerca de 12 minutos até ficar al dente. Escorra o esparguete e junte ao molho de tomate das almôndegas.
Sirva com queijo parmesão ralado e salpique com orégãos secos. Bom apetite!