Blog oficial da Universidade Sénior de Oliveira do Bairro

27
Jan 12

No dia 26 de Janeiro de 2012, foi preparado pelos alunos da UNISOB um prato diferente, mas como sempre muito apetitoso.

Querendo aprender coisas novas, dedicaram-se a um prato tradicionalmente Italiano. Embora a origem das Almôndegas seja Indiana.

 

Sempre a trabalhar!!!!!
Prontinho a comer!!!!!
Almôndegas com esparguete

Ingredientes para 4 pessoas:


- 6 Tomates de rama maduros;       
- 1 Pimento vermelho;
- 1 Cebola e 4 dentes de alho;
- 600g de Almôndegas;
- 300g de Esparguete;
- Queijo parmesão ralado;
- Azeite, sal, pimenta preta, casca de limão, louro, vinho branco.


Confeção:

Descasque e pique a cebola e os alhos. Limpe o tomate e o pimento de peles e sementes. Num tacho, coloque um fio de azeite, os alhos e a cebola e deixe alourar ligeiramente. Junte o tomate e o pimento cortado em cubos e deixe refogar um pouco. Entretanto junte um pouco de vinho branco e um pouco de água. Retire do lume e triture tudo. Leve novamente ao lume, junte as almôndegas, duas folhas de louro e tempere com sal e pimenta. Acrescente um bom punhado de orégãos secos e deixe cozinhar cerca de 15 minutos.
Noutra panela, coloque água, um fio de azeite, uma casca de limão e tempere com sal. Leve ao lume e quando ferver junte o esparguete e coza cerca de 12 minutos até ficar al dente. Escorra o esparguete e junte ao molho de tomate das almôndegas.
Sirva com queijo parmesão ralado e salpique com orégãos secos. Bom apetite!


publicado por unisob às 09:32

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