Blog oficial da Universidade Sénior de Oliveira do Bairro

20
Jan 12

Quando o frio aperta, sabe bem um chá quentinho, com umas bolachas acompanhar. Na aula de culinária mais uma vez os alunos colocaram à prova toda a sua perícia e desejo de aprender.

 

 

Dar forma à coisa!!!!
Nham, Nham!!!!

Bolachas de Manteiga

Ingredientes:


- 125g de Açúcar      

- 125g de Manteiga

- 325g de Farinha

- 2 Gemas

- Raspa de 1 limão

- Canela, amêndoa laminada, coco (facultativo)

 

Confeção: Ligue o forno a 200 graus.

Numa taça, misture o açúcar com a manteiga. Mexa bem até obter um creme esbranquiçado. Depois adicione as gemas, a raspa de limão a canela ou a amêndoa ou coco, e misture bem. Acrescente a farinha e mexa até formar uma massa uniforme. Numa mesa enfarinhada, estenda a massa com o rolo da massa, com uma espessura uniforme. Corte a massa com forminhas à escolha, pincele com gema de ovo ou manteiga e decore com o coco ou a amêndoa. Leve ao forno cerca de 10m. Retire do forno e sirva frio. Pode também decorar com chocolate derretido.

Bom apetite!

publicado por unisob às 21:27

Janeiro 2012
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5
6
7

8
9
10
11
13
14

16
17
18
21

22
23
24
26
28

30
31


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

mais sobre mim
pesquisar
 
blogs SAPO