Quando o frio aperta, sabe bem um chá quentinho, com umas bolachas acompanhar. Na aula de culinária mais uma vez os alunos colocaram à prova toda a sua perícia e desejo de aprender.
Bolachas de Manteiga
Ingredientes:
- 125g de Açúcar
- 125g de Manteiga
- 325g de Farinha
- 2 Gemas
- Raspa de 1 limão
- Canela, amêndoa laminada, coco (facultativo)
Confeção: Ligue o forno a 200 graus.
Numa taça, misture o açúcar com a manteiga. Mexa bem até obter um creme esbranquiçado. Depois adicione as gemas, a raspa de limão a canela ou a amêndoa ou coco, e misture bem. Acrescente a farinha e mexa até formar uma massa uniforme. Numa mesa enfarinhada, estenda a massa com o rolo da massa, com uma espessura uniforme. Corte a massa com forminhas à escolha, pincele com gema de ovo ou manteiga e decore com o coco ou a amêndoa. Leve ao forno cerca de 10m. Retire do forno e sirva frio. Pode também decorar com chocolate derretido.
Bom apetite!