Terça-feira dia 17 de Janeiro de 2012 etiveram presentes na sede da Unisob 10 alunos para assistirem ao primeiro Workshop de culinária.
Convívio de alunos!!!!
Resultado Final!!!!
Creme de ervilhas
Ingredientes:
500 g de ervilhas descascadas
1 Curgete
100 g de brócolos
Hortelã a gosto
2 c.sopa de azeite
Sal
Preparação:
Introduza as ervilhas em água a ferver ligeiramente temperada com sal e um pé de hortelã;
Quando ferver, adicione a curgete e os brócolos, previamente lavados e cortados;
Quando a curgete estiver macia, transforme tudo em puré;
Pode guarnecer a sopa com alguns grãos de ervilhas que reservou para o efeito.
Espinafres com salmão com ervas e sumo de limão
Ingredientes:
300 g de filete de salmão
Coentros e salsa picada
Sumo de 1 limão
1 Dente de alho, cortado em bocados finos
100g de folhas de espinafres frescas
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 °C. Cubra o peixe com as ervas, coloque numa folha de alumínio untada com azeite, e tempere com sumo de limão, pimenta-preta e alho. Dobre os cantos da folha e deixe cozinhar durante 20 minutos.
Ponha os espinafres numa caçarola e deixe cozer em lume brando até amolecer. Coe bem. Regue com óleo de semente de sésamo, sumo de limão. Cubra com o salmão e sirva.
300 g de filete de salmão
Coentros e salsa picada
Sumo de 1 limão
1 Dente de alho, cortado em bocados finos
100g de folhas de espinafres frescas
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 °C. Cubra o peixe com as ervas, coloque numa folha de alumínio untada com azeite, e tempere com sumo de limão, pimenta-preta e alho. Dobre os cantos da folha e deixe cozinhar durante 20 minutos.
Ponha os espinafres numa caçarola e deixe cozer em lume brando até amolecer. Coe bem. Regue com óleo de semente de sésamo, sumo de limão. Cubra com o salmão e sirva.