Blog oficial da Universidade Sénior de Oliveira do Bairro

26
Jan 15

Ingredientes:

- 150g de lentilhas vermelhas;

- 1 Curgete;

- 1 Alho francês;

- 1 Cenoura;

- 1 Linguiça;

- 1 Batata;

- 1 Cebola;

- Azeite, sal, pimenta, coentros q.b.

Confeção: Descasque e corte a batata, a cebola e a cenoura em cubos. Corte o alho francês em rodelas. Corte a curgete em cubos. Corte metade da linguiça em rodelas.

Numa panela coloque um pouco de azeite, junte o alho francês, a cenoura, a curgete, a batata, a cebola e a linguiça. Deixe refogar um pouco até os legumes amolecerem. Junte água até cobrir os legumes e deixe cozer. Tempere de sal. Quando os legumes estiverem cozidos triture a sopa e acrescente um pouco de água a gosto para não deixar o caldo muito espesso.

Leve novamente ao lume e deixe ferver. Entretanto corte um pouco de cenoura em cubos pequenos e a restante linguiça em rodelas e acrescente à sopa. Junte as lentilhas e deixe cozer cerca de 5 minutos. Retifique o sal e tempere com pimenta moída. Retire do lume, junte coentros picados a gosto e sirva de imediato.

Bom apetite!

sopa.jpg

 A sopa

publicado por unisob às 12:14

Janeiro 2015
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3

4
5
6
7
8
9
10

11
13
14
15
16

18
20
21
22
23
24

25
27
28
29
30
31


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Contador
mais sobre mim
pesquisar
 
blogs SAPO