Blog oficial da Universidade Sénior de Oliveira do Bairro

03
Mar 15

Ingredientes para 4 pessoas:

- 1kg de amêijoas;

- 1 Pão de rio maior;

- 5 Dentes de alho;

- 1 Malagueta;

- Coentros picados;

- Azeite, louro, sal.

Confeção: Corte o pão em fatias finas e forre o fundo de um pirex. Descasque e pique os dentes de alho. Retire algumas sementes à malagueta e corte em rodelas.

Num tacho coloque azeite e o alho picado. Junte a malagueta e deixe alourar um pouco. Acrescente as amêijoas, tempere com sal, tape o tacho e deixe que elas abram. Entretanto acrescente um pouco de água a ferver de modo a obter caldo para a sopa. Retifique o sal e deixe ferver mais uns minutos.

Verta as amêijoas no pirex onde colocou o pão. Verta também o caldo. Acrescente os coentros picados e sirva quente.

Bom apetite!

20150225_104105.jpg

 Saboroso?

publicado por unisob às 09:31

Março 2015
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5
6
7

8
9
11
12
13
14

15
16
17
18
19
20

22
23
24
25
26
27
28

29
30
31


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Contador
mais sobre mim
pesquisar
 
blogs SAPO