Blog oficial da Universidade Sénior de Oliveira do Bairro

23
Mai 14

Cataplana de dourada

(Receita da turma A)

Ingredientes:

1 dourada
1 beringela,  1 pimento vermelho, 1 curgete, 1 alho francês, 3 tomates
1 cebola, 4 dentes de alho
sal, pimenta, azeite, gengibre, salsa, malagueta


Preparação:
Descasque a cebola e os alhos. Lave os legumes e corte em rodelas ou cubos.

Pique os dentes de alho e corte a cebola em rodelas e coloque numa cataplana. Junte metade dos legumes partidos e por cima coloque a dourada cortada em 3 pedaços. Por cima acrescente os restantes legumes. Tempere com sal, um pouco de gengibre ralado e um pouco de malagueta em rodelas sem as sementes. Regue com um fio de azeite e leve ao lume brando mexendo de vez em quando cerca de 20m. Polvilhe com salsa picada e sirva.

Bom Apetite!

 

Cataplana Dourada

Sopa de dourada

(Receita da turma B)

Ingredientes:

1 dourada
1 beringela,  1 pimento vermelho, 1 curgete, 1 alho francês, 3 tomates
1 cebola, 4 dentes de alho
sal, pimenta, azeite, gengibre, salsa, malagueta


Preparação:
Descasque a cebola e os alhos. Lave os legumes e corte em rodelas ou cubos.

Num tacho coloque a dourada a cozer com a parte verde do alho francês, um pouco de cebola, um fio de azeite, um dente de alho, um pouco de malagueta e tempere com sal.

Noutro tacho coloque os legumes a cozer com água. Quando estiverem moles triture tudo e reserve.

Limpe o peixe de peles e espinhas, reserve os lombos e coloque as espinhas na água de cozer o peixe. Triture as espinhas e coe o caldo. Junte o caldo ao puré de legumes e acrescente o peixe desfiado. Retifique de sal e tempere com pimenta. Salpique com salsa picada e sirva.

Bom Apetite!

 

Mexe a sopa!!!!

Dourada em papelote com legumes salteados

(Receita da turma C)

Ingredientes:

1 dourada
1 beringela,  1 pimento vermelho, 1 curgete, 1 alho francês, 3 tomates
1 cebola, 4 dentes de alho
sal, pimenta, azeite, gengibre, salsa, malagueta


Preparação:
Descasque a cebola e os alhos. Lave os legumes e corte em rodelas ou cubos. Rale um pouco de gengibre.

Corte um pedaço de papel de alumínio. Faça uma cama com legumes e por cima coloque a dourada inteira. Acrescente mais um pouco de legumes e tempere com sal, pimenta, gengibre ralado, malagueta, caril, salsa picada e um fio de azeite. Feche o papelote e leve o peixe ao forno pré aquecido a 200 graus cerca de 20 minutos.

Entretanto numa frigideira, coloque alho picado e a cebola e deixe alourar ligeiramente com um pouco de azeite. Acrescente os restantes legumes e deixe saltear até estarem amolecidos. Retire do lume salpique com salsa picada e acompanhe com o peixe.

Bom Apetite!

 

As duas Chefes!!!!
publicado por unisob às 10:53

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