Blog oficial da Universidade Sénior de Oliveira do Bairro

04
Nov 14

Escabeche picante de mexilhão

 

Ingredientes para 4 pessoas:

- 2 Cebolas, 3 dentes de alho;

- Salsa, louro, gengibre ralado, malagueta, pimenta em grão, sal, colorau;

- Azeite, vinagre;

- 1 pão tipo fogaça;

- 400g de miolo de mexilhão.

Confeção: Corte o pão em fatias finas e leve ao forno a tostar.

Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e junte a cebola em rodelas, os alhos picados, o gengibre ralado, um ramo de salsa, uma folha de louro, uns grãos de pimenta, a malagueta em rodelas sem sementes e um pouco de colorau. Deixe alourar a cebola. Tempere com sal e coloque um pouco de vinagre a gosto. Deixe ferver um pouco e junte os mexilhões. Retifique o sal e deixe ferver uns minutos até cozinhar os mexilhões. Salpique com salsa picada e sirva sobre as fatias de pão tostadas.

Bom apetite!

 

20141029_144519.jpg

 Resultado Final

publicado por unisob às 10:23

Nunca fiz nem nunca provei e agora fiqueii mesmo curiosa! Tenho de experimentar. Beijinhos
Ana
http://receitasfaceisrapidasesaborosas.blogs.sapo.pt/

Novembro 2014
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1

2
3
4
5
6
7
8

9
10
12
13
15

16
18
19
20
22

23
25
26
28
29

30


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Contador
mais sobre mim
pesquisar
 
blogs SAPO