Blog oficial da Universidade Sénior de Oliveira do Bairro

17
Nov 14

Coelho na cataplana

 

Ingredientes para 4 pessoas:

- 1 Coelho;

- 4 dl de vinho branco;

- 3 Tomates maduros;

- ½ Pimento verde;

- Gengibre ralado, tomilho e coentros frescos, ervas de Provence, alho em pó, piripiri, malagueta, sal, pimentão-doce, azeite;

- 400g de cogumelos frescos.

Confeção: Corte o coelho em pedaços pequenos. Tempere com sal, piripiri, gengibre fresco ralado, tomilho e coentros frescos, uma malagueta sem sementes em rodelas, um pouco de ervas de Provence, pimentão-doce, alho em pó e deixe marinar de um dia para o outro.

No próprio dia, coloque um pouco de azeite na cataplana e deixe aquecer. Aloure o coelho escorrido. Acrescente o tomate pelado e picado, o pimento em tiras, os cogumelos em quartos e verta a marinada. Tape a cataplana e deixe cozinhar o coelho cerca de 40 minutos. Vá agitando a cataplana de vez em quando. Retifique os temperos e acrescente um pouco de água se for necessário. Sirva acompanhado com batata frita às rodelas grossas ou com arroz branco.

Bom apetite!

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 Uns Trabalham outros tiram fotos!!!!

publicado por unisob às 11:57

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