Blog oficial da Universidade Sénior de Oliveira do Bairro

26
Mai 14

Cataplana de sardinha

Ingredientes:

500g de sardinha
1 pimento verde, 4 tomates maduros
1 cebola, 4 dentes de alho
5oog de batatas
sal, pimenta, azeite, salsa, louro


Preparação:
Descasque a cebola e os alhos. Corte a cebola em rodelas e pique os alhos. Descasque e corte as batatas em rodelas.

Na cataplana coloque um pouco de azeite, as rodelas de cebola, os alhos picados e o louro. Por cima coloque metade do pimento em tiras finas e metade do tomate picado. Acrescente as batatas em rodelas. Por cima coloque as sardinhas amanhadas e o restante pimento e o tomate.

Tempere com sal e pimenta moída na altura. Feche a cataplana e leve ao lume cerca de 20m sacudindo de vez em quando. Se for necessário acrescente um pouco de água ou refresque com um pouco de vinho branco. Retire do lume quando a batata estiver cozida e acrescente salsa picada a gosto.

Bom Apetite!

 

 

Também se trabalha na UNISOB!!!!

publicado por unisob às 09:33

Maio 2014
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3

4
5
6
7
8
9
10

12
14
15
16
17

19
20
22

25
27
28
29
30
31


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Contador
mais sobre mim
pesquisar
 
blogs SAPO