Blog oficial da Universidade Sénior de Oliveira do Bairro

09
Jun 15

Bolonhesa de atum

Ingredientes para 4 pessoas:

- 2 Latas de atum;      

- 200g de esparguete;

- 1 Cebola, 2 dentes de alho;

- 2 Tomates maduros;

- 1cenoura;

- 100g de cogumelos frescos;

- Azeite, malagueta, sal, salsa, gengibre ralado.

Confeção: Pique a cebola e os alhos. Rale um pouco de gengibre. Corte o tomate, a cenoura e os cogumelos em cubos pequeninos.

Numa panela coloque água, sal e um fio de azeite e coza o esparguete al dente. Escorra e reserve.

Num tacho coloque um fio de azeite e aloure a cebola e os alhos. Acrescente o tomate picado, a cenoura e os cogumelos. Tempere com sal e adicione um pouco de malagueta e de gengibre. Deixe apurar e se necessário acrescente um pouco de água.

Escorra o óleo do atum e junte ao refogado do tomate com os legumes. Envolva bem e deixe cozinhar até obter um creme espesso. Junte um pouco de salsa picada. Envolva este preparado no esparguete cozido e sirva salpicado com salsa picada.

Bom apetite!

DSC_0003.JPG

 Resultado Final

publicado por unisob às 09:51

Excelente ideia! Tenho de experimentar.
Bom aspecto!
Bjd
Ana
http://receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

Junho 2015
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5
6

7
8
9
10
11
12
13

14
15
16
17
19
20

21
23
24
25
27

28
29
30


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Contador
mais sobre mim
pesquisar
 
blogs SAPO