Blog oficial da Universidade Sénior de Oliveira do Bairro

12
Jan 14

Sopa da Sogra

Ingredientes:

- 2 Cenouras;

- ½ Couve lombarda;

- 4 Batatas médias;

- 1 Cebola;

- 1 Lata pequena de grão-de-bico cozido;

- 1 Lata pequena de feijão vermelho cozido;

- ½ Chouriço e ½ farinheira.

 

Confeção: Ponha uma panela ao lume com água e junte o chouriço. Entretanto descasque e corte as batatas, as cenouras e a cebola. Junte os ingredientes na panela e deixe cozer.

Corte a couve em juliana e retire a pele à farinheira. Lave e escorra o feijão e o grão-de-bico.

Quando a batata estiver cozida retire o chouriço, triture a sopa e acrescente um pouco de água se o caldo estiver muito grosso. Leve novamente ao lume. Após levantar fervura acrescente a couve, a farinheira e as leguminosas. Deixe a couve cozer e retifique os temperos. No final acrescente um fio de azeite e sirva.

 Bom apetite!

 

Olha como cortam
publicado por unisob às 23:05

Janeiro 2014
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4

5
6
7
8
9
10
11

14
15
16
17

19
21
22
23
24

26
27
29
30
31


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Contador
mais sobre mim
pesquisar
 
blogs SAPO